3. 公開授業を実施しました

公開授業を実施しました

2023.05.29

アクティブラーナーズコースの1年生必修科目「ラーニングデザイン」を全学対象に公開授業を実施しました。
ラーニングデザインは、「自己表現」・「自己理解」・「他者理解」をキーワードに将来の自分を想い描けるようになり、それに向かって目標を設定し、学びたい方向を決め、カリキュラムを考える科目です。入学して間もない今の時期は、入門編を学んでいます。今回の公開授業は、「企画の立て方・進め方」のテーマで、講師は中山紘之先生でした。経営学部や工学部,生命科学部から教員や学生など、多くの方に授業を参観に来ていただけました。

「とても面白くて、惹き込まれました。こんな授業が中心のアクティブラーナーズコースは魅力的です」
「とても勉強になった。これから事ある毎に思い出しながら、実践していきたい」
「誰でも受け入れることのできる、このクラスの雰囲気がいい!」
など、たくさんの感想をいただきました。

皆様、お忙しい中、ありがとうございました。