岡山理科大学

3. 1年生歓迎イベントを実施しました

1年生歓迎イベントを実施しました

2023.06.06

アクティブラーニングコースは、今年、2期生27名を迎えました。
5月27日(土)に2年生による新入生歓迎イベントを開催しました。
この日のために、2年生,1年生から実行委員が選び、実行委員を中心にイベント内容を十分に検討し、複数の案をだして、互いにプレゼンを行い、検討に検討を重ねて実施内容を決定しました。
当日は、2年生の小濱君,太田さんを中心に、橋本君と齋藤君がサポートリーダーとなって岡山キャンパス全体を使った「フィールドワーククイズ大会」や「親密度UPボディーワーク」などのゲームで楽しい時間を過ごしました。先生方も8名ご参加いただきました。

「みんなが一緒になって、一つの企画を作り上げることができるところまで、自分たちは成長できているのだと実感した」
「ハプニングが起こっても、みんなが率先して動いているのを見て、課題解決力のすごさを感じた」
「縦や横のつながりが持てて、うれしかった」
「大学の知らないところを知れてよかったし、先輩とも仲良くなれた」
「先生と話ができてとてもよかった」
「大学探検はとても魅力的だった」
「先輩から夜景が切れに見えるスポットを聞いたので、さっそく行ってみました。奇麗でした」
などのコメントをいただきました。