3. オープンキャンパスの振り返りを実施しました

オープンキャンパスの振り返りを実施しました

2023.07.04

6月28日のアクティブラーナーズコースのAL修得科目「ラーニングデザイン」で、25日に実施された岡山理科大学・岡山キャンパスのオープンキャンパスの学生主導の振り返りを行いました。
アクティブラーナーズコースでは、数名の先生がチームとなって学生を指導するチームチィーチングを実施しており、今回のオープンキャンパス企画は中山紘之先生チームの岡本獅童君と山坂彩葉さん中心になり、2年生の先輩(杉本澪那さん,三竿樹生君,黒瀬晃一君)にアドバイスをもらいながら企画・実施しました。
オープンキャンパスに来場した高校生や保護者の方々からは、

「楽しい時間だった」

「雰囲気の良さが伝っていた」

などのコメントをいただきましたが、本当に良いオープンキャンパスを企画・実施できたのでしょうか。

振り返り授業では、企画書を示しながら、企画内容の検討から始め、実施内容の説明・体験を行い、今後に向けた改善点など、活発に話し合いが行われました。次回の7月末のオープンキャンパスに向けて、来場者ファーストとなるすばらしい企画が練られていくことでしょう。期待してください。

============オープンキャンパスの様子===========

===============振り返りの様子=============