3. ALコース2年生の必修科目「課題問題発見演習」等の説明会があり ました

2023.11.14

アクティブラーナーズコースの2年生の必修科目「課題・問題発見演習」と「リフレクション手法Ⅰ」の授業説明会がありました。

「課題・問題発見演習」は、社会に貢献するために持つべき素養を身に付けると共に、実践につながる課題・問題を発見する演習を行う科目です。今回の説明は副学長の秦先生から行われました。「愛大学生×若手経営者×ALコース生協働教育セミナー」を愛媛県西条市でホテルの協力の下、実施することなどの説明があり、学生たちは大いに盛り上がりました。

「リフレクション手法1」では、コース長の重松先生から卒業研究までの流れの説明がありました。2年生は今年末に向けて、研究所など希望する研究施設の見学を行い、いよいよ研究する方向を決めていきます。