3. ALコース2年生が岡山理科大学内の研究所訪問を実施しました

ALコース2年生が岡山理科大学内の研究所訪問を実施しました

2024.02.01

アクティブラーナーズコースのリフレクション手法Ⅰの授業の一環として、「研究とは」をテーマに研究所訪問を実施しました。今回の訪問は、卒業研究を2年度の控えたアクティブラーナーズコースの2年生が「研究とはどんな事か」「自分はどんな研究に興味があるのか」「岡理大が世界に誇る研究を学ぶ」をテーマに、各自が興味ある研究所・研究室を訪問し、研究へのモチィベーションや研究内容等を学びました。

今回訪問したのは、フロンティア理工学研究所,自然フィールドワークセンター,古生物学・年代学研究センター,建築歴史文化研究センター,生物生産教育研究センターです。研究所の先生方には多くの時間を割いていただき、今後の為になることをたくさん教授いただきました。

ありがとうございました。