3. 1day研修を実施しました

1day研修を実施しました

2024.02.01

アクティブラーナーズコース1年生,2年生が1day研修を実施しました。
アクティブラーナーズコースでは、自分自身の将来目標に近付けるための、カリキュラムを自分自身で組み立てます。一人ひとりにあったカリキュラムをつくるのです。自分自身のカリキュラム構築には多くの時間を要しますので、ALコースでは、今の時期に来年度のカリキュラム考えるための1day研修を実施しています。
今回の研修では、チューターの先生方もたくさん参加くださっていたので、学生も安心して、それぞれの先生に相談しがらカリキュラム構築を行っていました。
また、1年生,2年生が同じスペースで活動したので、先輩の助言やアドバイスなどたくさんの好効果な関係が築けていました。
最後には、2年生による「書初めパフォーマンス」なども開催され、大いに盛り上がりました。